В Шымкенте задержан подозреваемый в убийстве супругов-бизнесменов

Шымкентских бизнесменов выводят из тени Налоговики Шымкента подсчитали, что недоимка в бюджет за год составляет около 7 млрд тенге. Мира Бахытова Шымкентским бизнесменам дали месячный срок на выход из тени. Налоговики провели скрупулёзное исследование и выяснили, что крупный бизнес мегаполиса скрывает свои реальные доходы и преуменьшает стоимость коммерческой недвижимости. Руководитель Департамента государственных доходов по городу Шымкенту Нуралхан Кушеров сообщил, что из 68 тыс. Примерные потери бюджета около 7 млрд тенге. Сравнили с рыночной стоимостью и налогом на имущество, который они платят. Например, крупный торговый центр:

В Шымкенте топ-бизнесмен задержан в ходе спецоперации

Полицейские Шымкента задержали летнего жителя города, которого подозревают в совершении убийства супружеской пары в одном из частных домов в ночь на 6 февраля. Десять дней понадобилось оперативникам департамента полиции Шымкента для того, чтобы задержать подозреваемого в жестокой расправе над семейной парой из Шымкента, сообщает региональный портал" Отырар".

По словам полицейских, его причастность к двойному убийству подтверждают и вещественные доказательства, изъятые в ходе обыска по месту жительства. Другие сведения в интересах следствия разглашению не подлежат", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции города Шымкента.

Астана. бря. КазТАГ – Больше половины жалоб в сфере государственных закупок от бизнесменов Шымкента касаются конкурсных.

Павлодарскую пенсионерку одолевают сказочные фантазии В зале заседаний едва для всех хватило места. На скамье подсудимых — шестеро. Глаза обвиняемые не поднимают. Видимо, боятся встретиться взглядом с теми, кто уцелел в ту жуткую ночь. Банду обвиняют в жестокой расправе над семьей шымкентского бизнесмена. Это они в прошлом году буквально забили до смерти Камалжана Арипова и его летнего сына Алимжана.

Сообщается, что Сулейменов 8 лет назад обложил данью местного бизнесмена, занимающегося строительством. Как следует из материалов дела, за возможность работать местный предприниматель ежемесячно платил Сулейменову по 10 тысяч долларов. В противном случае подсудимый якобы обещал расправиться с его семьей. В декабре года к нему пришел криминальной авторитет по Южно-Казахстанской области и угрожал ему, требуя, чтобы он платил дань за ведение бизнеса, в противном случае обещал, что ему будет плохо.

После ухода того к нему пришел Сулейменов Е.

13 ч. назад Гость из Шымкента незамедлительно оповестил о потере сотрудников Управления полиции города Атырау. К поискам были.

Об этом рассказали сами преступники, задержанные в минувший понедельник и вторник в разных концах нашей страны. Напомним в ночь с 24 на 25 марта четверо в масках пробрались в один из домов Шымкента и похитили крупную сумму денег. При этом бандиты убили главу семьи Камала Арипова и его летнего сына, супругу бизнесмена и его дочь преступники тяжело ранили см.

Родственники погибших обещали 10 миллионов тенге за информацию об убийцах, однако деньги никому не достались. Следователи вышли на след преступников самостоятельно. Пока на свободе остается еще один подозреваемый, но его задержание дело времени. Уже на первых допросах убийцы рассказали, что их главной целью были большие деньги, которые предприниматель хранил дома. Полицейские отмечают, что ни один участник преступления не имеет судимости, однако вели они себя как матерые рецидивисты.

Действия грабителей были тщательно продуманы до самых мелких деталей. На чем прокололись преступники и подробности уникальной операции по обезвреживанию этой банды в эксклюзивном интервью начальника ДВД ЮКО Оспанова в нашем субботнем номере.

Убийство супругов-бизнесменов в Шымкенте: обвиняемым оказался бывший водитель пары

Бизнесмены Шымкента не хотят брать на практику студентов 26 января , План разработан специалистами Ремесленной палаты Германии. Правда, реализован он не до конца.

Исключительно актуальные новости и происшествия на портале Читайте сегодня в рубрике «Экономика»: В Шымкенте.

Заработали 44 тысячи, насчитали налогов на 64 тысячи. Как безграмотные бизнесмены загоняют себя в долги Опубликовано: Всему виной — налоговая безграмотность и нерасторопность. Недоимка сложилась из недопоступивших в бюджет индивидуального подоходного и социального налогов. Большинство должников заняты в сфере торговли. У индивидуальных предпринимателей, как правило, нет собственных бухгалтеров, и разбираться с финансовыми документами им приходится самостоятельно, — комментирует ситуацию главный специалист отдела департамента госдоходов Шымкента Бауыржан Омартаев.

Как правило, это те индивидуальные предприниматели, чей бизнес находится на стадии банкротства. То, что вопрос налоговой грамотности для индивидуальных предпринимателей является одним из ключевых, подтверждают и в палате предпринимателей Шымкента. Ежедневно сюда обращаются десятки горожан, имеющих небольшой бизнес. Как правило, они просят помочь с составлением налоговой отчетности, так как не обладают достаточными знаниями, — говорит менеджер-консультант шымкентской палаты предпринимателей Марал Мустафаева.

Бизнесмены в Шымкенте раскрыли секреты о том, как научиться зарабатывать

На самом деле это пример того, насколько мы можем порой недооценивать свои возможности. Нас было несколько человек, и каждый был полезен в какой-то сфере. Все было сделано просто и быстро: У ребят, с которыми начинал, были контакты по поставкам сырья.

Уважаемые налогоплательщики! В связи с предстоящим переводом функционирования всех государственных органов на использование.

Бизнесмены из Шымкента о том, как до 30 лет создать бизнес и развивать родной город Данияр Мамирханов, 24 года, родной город — Шымкент, предприниматель, сооснователь сети кофе-баров , О себе Я с первого курса университета занимался предпринимательством. Помимо предпринимательской деятельности также я активный общественный деятель. Мы с партнерами активно занимаемся благотворительностью и стараемся помогать людям.

О деятельности Я один из основателей и руководителей сети кофе-баров вместе с Аятом Азимовым и Максатом Аманмурадовым. Как и в каждом деле, изначально были сложности. Но мы рискнули, и ожидания оправдались. Сейчас мы активно развиваем наш продукт. Для обжарки зерен мы создали обжарочный цех. Он также находится в Шымкенте. У нас два бренда кофе-баров: и и 29 точек по всему Казахстану, еще 10 мы планируем открыть до конца года. Из них в Шымкенте находится 12 кофе-баров, а к концу года откроется еще 5.

Наши филиалы есть в Астане, Кокшетау, Актобе, Атырау, Туркестане и Туркестанской области, через два-три месяца мы открываемся в Таразе.

Двойное убийство в Шымкенте: за что убили бизнесмена и его жену?

Бизнесмены в Шымкенте раскрыли секреты о том, как научиться зарабатывать Это лишь малая часть книжного фонда новой бизнес-библиотеки. Идея заложить фундамент уголка для тех, кому нужны знания в сфере предпринимательства, принадлежит выпускникам МАБ. Среди них и крупные бизнесмены, которые занимаются строительством, нефтью и сельским хозяйством. Все вместе они решили приобрести порядка 50 книг по деловой тематике, маркетингу, менеджменту, управлению человеческими ресурсами, истории становления мировых корпораций.

Причем, большая часть книг выпускается за рубежом.

Иллюстративное фото Сегодня ночью, раля, в Шымкенте было совершено жестокое убийство супружеской пары - успешных.

Клевета, мошенничество и подделка документов Аль-Фарабийским районным судом Шымкента Нуркен Айнабеков был признан виновным по п. Заявление по обвинению в мошенничестве на бизнесмена подал его знакомый и бывший партнер Б. Нуркен Айнабеков занял у него в долг крупную сумму денег, обещая, что Б. При этом он предоставлял в виде гарантий некие документы из акимата, которые на поверку оказались поддельными. Айнабеков публично заявил, что следователь якобы вымогает у него деньги за проведение расследования по делу, в котором сам бизнесмен проходил потерпевшим.

Хроника шымкентского бизнесмена Напомним подробности этого дела. Первое заседание суда должно было состояться 22 декабря года. Но в тот день Нуркен Айнабеков совершил самоподжог около областной прокуратуры. Как заявлял накануне он сам, к такому шагу его привела безысходность в борьбе с коррупцией. В году он выиграл тендер по строительству сельской амбулатории в пригороде Шымкента. Однако, по словам бизнесмена, сразу оказался жертвой настоящего рэкета со стороны чиновников.

В Шымкенте ликвидировали ОПГ, вымогавшую деньги у бизнесменов

Последние дни пользователи социальных сетей активно обсуждали роскошный торт, замеченный на свадьбе в Шымкенте. Высшее образование получил в м в Казахском химико-технологическом институте по специальности"инженер-строитель". Трудовой путь начал в тресте"Чимкентпромстрой" мастером комбината материалов.

Полицейские рассказали историю зверского убийства бизнесмена и его сына в Шымкенте. Департамент полиции Туркестанской.

Бизнесмен из Шымкента простил знакомую, которая вымогала у него сто тысяч долларов за якобы компрометирующее его фото, передает . В суде было установлено, что летняя подсудимая, работая секретарем-референтом одного из шымкентских банков, по работе познакомилась с летним бизнесменом. Тот являлся клиентом данного банка, и намеревался получить крупный кредит.

Между женщиной и мужчиной завязались деловые отношения. В частности, секретарь-референт своевременно представляла членам кредитного комитета кредитные документы, поданные бизнесменом, организовывала ему встречи с руководством банка, заблаговременно извещала его о предстоящих заседаниях, избавляя тем самым от ожиданий в очереди и т. Бизнесмен обещал отблагодарить женщину - купить ей автомобиль.

Спустя некоторое время обманутая женщина пригласила его на встречу, во время которой сфотографировала мужчину на свой сотовый телефон.

В Шымкенте задержаны шесть членов ОПГ за вымогательство денег у бизнесменов

В три раза увеличился средний размер взятки в Казахстане Просмотров: Фото из открытых источников Средний размер взятки увеличился с 61 тысяч тенге в году до тысячи тенге году. Средний размер взятки в Казахстане увеличился с 61 тысяч тенге до тысячи тенге.

Вымогательство денег у бизнесмена в Шымкенте, Вынесен приговор по делу о вымогательстве 7 млн тенге у известного бизнесмена.

Планируется, что закупая плодоовощную продукцию на минимуме ее стоимости, центры станут выкидывать ее на рынок с фиксированной маржой в межсезонье, когда цены достигают пика. Сам факт разработки такого механизма является косвенным подтверждением: Назначенный 25 февраля этого года министром национальной экономики Руслан Даленов в качестве своих приоритетов на новом посту, похоже, определил, борьбу с необоснованным ростом цен на рынке продовольствия.

В принципе, ничего странного в этом нет, учитывая, что антимонопольное ведомство и комитет по защите прав потребителей находятся в составе его нового ведомства — просто начал новый министр с обещания привычных административных шагов в решении проблем с ценами. После одного из первых своих заседаний кабмина в новой должности 5 марта он вышел к журналистам с фотографиями огурцов, помидоров и цен на них, заявив, что не видит оснований для цен на эти овощи в тысячу тенге и выше, а потому антимонопольные территориальные органы начнут по его поручению мониторинг и анализ рынка на предмет ценового сговора.

После заседания правительства 12 марта министр национальной экономики заверил журналистов, что маховик мониторинга цен и их анализа на предмет обоснованности уже запущен в стране. Более того, предупредительный выстрел в виде его выступления 5 марта возымел свой эффект: Но одними административными методами рынок не урезонишь, а потому в недрах МНЭ сейчас зреет идея о создании в стране сети оптово-распределительных центров, которые будут осенью закупать плодоовощную продукцию на ее стоимостном минимуме, а зимой и весной совершать интервенции на рынок с минимальной маржой.

Сбивая тем самым среднюю цену по рынку. Потому что сам по себе механизм овощных интервенций в Казахстане существует достаточно давно — их автором является нынешний глава КНБ Карим Масимов, который в разгар экономического кризиса —09 годов занимал пост премьер-министра Казахстана. Первоначально стабфонды охватывали достаточно узкий круг продукции — сахар, зерно и муку, но к году при каждом акимате решено было создать такой запасник, включающий в себя плодоовощную продукцию.

В — годы по республике в региональные стабфонды было закуплено тыс. Из них в целях оказания регулирующего воздействия на рынок реализовано ,9 тыс. По его словам, министерством для совершенствования работы стабилизационных фондов были включены предложения по упрощению работы стабфондов в концепцию проекта закона о регулировании торговой деятельности.

В Шымкенте начался самый массовый процесс