Пять фуд-трендов 2018 года

Соревнования призваны способствовать обмену опытом, повышению профессионального мастерства и командного духа. Налаживание связей среди профессиональных сообществ поваров Казахстана, России, всего мира. Возрождение исторического наследия и кулинарного искусства, формирование имиджа Казахстана. Информирование профессиональной аудитории о достижениях казахстанских и зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции и услуг в ресторанном, кондитерском секторе рынка. Поддержка компаний-поставщиков, представляющих на мировом рынке экологически чистые продукты. Предоставление возможности личного общения управляющим компаний-поставщиков с рестораторами, поварами, кондитерами для налаживания деловых отношений. Выявление лучших молодых специалистов в сфере кулинарного искусства, передовых эффективных технологий профессиональной подготовки будущих кулинаров в системе образования. Развитие и укрепление взаимоотношений организаций профессиональных учебных заведений с социальными партнерами.

Рестораторы обвинили антитабачников в незнании законов

Рестораторы Казахстана рассказали о проблемах своего бизнеса Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном Рестораторы Казахстана пытаются регулировать нормы законов и постановлений, принятые в рамках государственных программ, в том числе и Программы развития регионов до года, Программы по развитию сферы услуг в РК до года. По мнению экспертов ресторанного бизнеса, запреты о курении в общественных местах не работает.

Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном. Однако последние, чтобы не терять клиентов переходят установленные нормы. В первую очередь, они обратили внимание на новую волну дискуссий о курении на территории заведений общественного питания.

газовый бизнес; нефтепереработкаи нефтехимия; коммерция, логистика и сбыт; Установленный законом запрет на курение касается не объектов у участников ресторанного рынка возникло непонимание, подпадетли под его Республики Крым (РК) и города федерального значения Севастополя».

Ресторанный бизнес: Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес. На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания.

При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы. Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных. Даже в самые суровые времена еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно неплохо заработать, заслужить доброе имя или добиться и того и другого.

Кризисы и экономические встряски порой приносят ресторану больше выгоды, чем стабильность.

С приближением летнего сезона активизируется выездная выносная сезонная торговля овощами, фруктами, напитками, мороженым и др. Эта форма торговли предусматривает осуществление продажи товаров через пункты некапитальной застройки, в частности палатки, киоски, лотки, а также через средства передвижной сети автомагазины, авторазвозки и т. Как организовать и осуществлять такую торговлю, расскажем в статье. Организация выездной и выносной торговли Выездная и выносная торговля относится к розничной торговле через мелкооптовую сеть и является одной из форм внемагазинной продажи товаров, при которой помещения не имеют торгового зала для потребителей.

Пять фуд-трендов года, Ресторанный бизнес, Фуд-тренд, . для безналичных платежей, он просто обязан быть по закону.

Разрешительные документы Деятельность в сфере ресторанного хозяйства осуществляется субъектами хозяйствования после их государственной регистрации в установленном законодательством порядке. Открытие заведения ресторанного хозяйства согласовывается с органами местного самоуправления, а также с заведениями государственной санитарно-эпидемиологической службы СЭС. Требования согласования с СЭС установлены в ст. А вот в отношении получения предприятием, решившим открыть заведение ресторанного хозяйства, разрешения на размещение объекта торговли и разрешения на начало работы в органах пожарного надзора отметим следующее.

Согласно ч. В настоящее время законом регламентирована лишь уплата сбора за выдачу разрешения на размещение объекта торговли ст.

Закон об игровом бизнесе

Справка Наступило лето, в это время года граждане традиционно чаще посещают кафе и рестораны. Они ездят в отпуск, в том числе, по России и охотно тратят накопленные деньги. Мы расскажем, какие права есть у гостей, и как рестораторам избежать лишних проблем. В предприятиях общественного питания предусмотрен замкнутый цикл обслуживания посетителей: Поэтому требования к ним предъявляют более строгие. Человек, посетивший кафе, не просто клиент, он гость.

Для меня кризис – своеобразный фильтр с известным законом, И таких, кто, не имея опыта в ресторанном бизнесе, приходит в него.

Порой приятное времяпрепровождение в ресторане или кафе может омрачиться ущемлением ваших потребительских прав. Для того чтобы этого не случилось, мы проконсультировались у специалиста о том, как отстоять свои права при посещении заведений общественного питания. Это значит, что в строго указанное в графике рабочее время клиент может рассчитывать на все виды предоставляемых заведением услуг. Информация в меню Каждое меню должно содержать следующую информацию: Согласно закону о защите прав потребителей каждый клиент может узнать, сколько граммов тех или иных ингредиентов было использовано, так как мы имеем право знать, за что платим.

Качество блюда Если вы в блюде обнаружили предмет, которого там не должно быть, или оно оказалось пересоленным, не доведенным до полной готовности и не оправдало ваших ожиданий, то, в первую очередь, все это необходимо фиксировать: Судом предусмотрено равенство сторон, поэтому на каждое ваше заявление, вы должны представить доказательство, подтверждающее ваше заявление.

Ответственность заведения, блюда которого нанесли вам ущерб, будет равна возмещению этого ущерба. То есть, например, ресторан должен будет материально возместить вам лечение. В суде будет сложно доказать моральный ущерб, поэтому выигранных дел по моральному ущербу единицы. Если же администрация признает свою вину, то нужно добиться возвращения денег или замены блюда на соответствующее нормам.

Доступ в заведения Единственным критерием, по которому вас могут не впустить — это возраст, так как есть специализированные заведения, нацеленные на взрослую аудиторию.

Смотрите также:

Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания. Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития для тех, кто только начал свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса. Факультет ресторанного бизнеса включает в себя все виды консалтинговых услуг и учебных курсов, необходимых для успешной работы ресторана.

Обсуждаем Концепцию проекта Закона РК"О внесении изменений и дополнений в .. КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК ПО ГОСТИНИЧНОМУ бизнесу

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов. Впрочем, как сказал г-н Подлесных, если проанализировать заказы клиентов в Москве, то там люди просто помешаны на здоровом питании. Возможно, со временем московские тренды дойдут до Астаны и Алматы. К сожалению, девальвация сделала гостей менее платежеспособными, поэтому они выбирают недорогие блюда из продуктов отечественных производителей. Такого же мнения придерживается и Юрий Негодюк.

При этом он отметил, что сейчас качественное мясо можно приобрести и на местном рынке.

Пожаловаться на прокуратуру

Куда поступать на дистанционное обучение в Казахстане? Альтернативой для многих вузов становится дистанционная форма обучения , на которую переводят заочные программы. По закону, действующему с 4 июля года, самостоятельность высших учебных заведений расширяется — это значит, университеты сами могут определять стоимость обучения. Поэтому, сколько будут стоить казахские удаленные программы, пока не определено.

Для полноценного старта своего бизнеса с таким помещением вам и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. Водоканал, энергосбыт. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека:

То, чего никто не знает: требования к кухне

И если любителей сигарет выгнали на улицу и в специально отведенные кабинки, то тем, кто предпочитает кальян, можно по-прежнему курить его в общем зале. Зачастую у клиента даже не спрашивают возраст — заказ приносят незамедлительно. Лариса Лян, департамент по защите прав потребителей г.

Закон Республики Казахстан от абря года № V ЗРК. специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, .. также культурно-развлекательного, гостиничного, ресторанного назначений.

Экономика Исследование влияния маркетинговых факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в Казахстане Важным фактором, оказывающим влияние на уровень развития гостиничного и ресторанного бизнеса, являются природные факторы. Природная среда — это ресурсы самой природы, необходимые для маркетинговой деятельности или оказывающие на нее влияние. С одной стороны, наличие разнообразных и привлекательных природных ресурсов способствует формированию и развитию туризма и как следствие — гостиничного и ресторанного сектора, с другой стороны, именно данные отрасли способствуют нарушению экологии и загрязнению мест отдыха.

На территории республики выявлено 80 ландшафтно-рекреационных зон, которые разнообразны и дифференцируются функциональным назначением. Распределение зон по функциональному назначению позволяет выявить, какие виды туризма целесообразно развивать и какие сегменты потребителей международного рынка можно привлечь в Казахстан. Особое значение приобретают уникальные ресурсы в Кегенском, Енбекшиказахском районах Алматинской области, которые могут быть востребованы для формирования горного, горнолыжного туризма, альпинизма, скалолазания, ледолазания, дельтапланеризма, равнинных лыж, санного катания.

В Казахстане дальнейшему интенсивному развитию горного туризма способствует не только наличие соответствующих ресурсов, но и высококвалифицированные альпинистские кадры. Как показали исследования зарубежных потребителей туристских и гостиничных услуг аттрактивными ресурсами в спортивном секторе являются ресурсы для занятий национальной и спортивной охотой, которые не требуют больших вложений. В Казахстане ряд зон в перспективе могут быть использованы для дальнейшего расширения водного туризма.

Так, в связи с повышенным спросом на пляжный туризм, в Казахстане реализуется проект по формированию пляжного туризма на Каспийском море, что будет способствовать увеличению притока туристов в страну. Маркетинговые решения во многом диктуются особенностями политической среды, включающей в себя законодательные и правительственные учреждения, а также различные политические группировки, оказывающие влияние на любую деятельность. Влияние политических факторов на развитие гостиничного рынка и формирование рыночных стратегий предприятий гостиничного хозяйства во многом однотипно с тем влиянием, которое эти факторы оказывают на деятельность предприятий любых других отраслей.

Неблагоприятная и нестабильная политическая среда напрямую влияет на падение спроса на туристские и, соответственно, гостиничные услуги. Поэтому можно отнести гостиничный бизнес к особо чувствительному к политическим факторам.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

туризм, отельный и ресторанный бизнес) развивается динамичнее других . новый Закон «О туристской деятельности в РК» и «Концепция развития.

Это, по мнению бизнесменов, может сильно ударить по предпринимателям отрасли. Объективная необходимость Игорь Копайлов Опасения рестораторов вызваны тем, что точки общественного питания привлекают к себе дополнительное внимание проверяющих существующими сегодня запретами, в том числе и на курение. Это касается как проверки госорганов, так и различных НПО.

Реальность своих опасений бизнесмены подтверждают тем, что существующие законы не всегда корректны, порою могут трактоваться двояко, а иногда и появляются на свет с грубейшими нарушениями. Главный санврач — большая сила В пример рестораторы приводят запрет главного санитарного врача РК на курение кальяна в общественных местах на территории всей страны, принятый несколько лет назад. Аскар Каймаков — Данное постановление было принято после проверки 12 заведений.

При том, что по республике их работает порядка 20 тысяч, — рассказывает юрист Аскар Каймаков. В результате запретили курение кальяна на территории всей страны, во всех заведениях. Это то же самое, что где-то в куриной лапше найти стафилококк и запретить ее есть на территории всей страны. Во-вторых, постановление главного санитарного врача — это правовой акт. Он должен носить индивидуальный характер и быть ограничен во времени.

Секреты ресторанного бизнеса. РК Честный стейк. Ярославль.