Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Документ всему голова 2. Ресторан как звено системы общественного питания. По-видимому, этот вид предпринимательской деятельности зародился одним из первых, еще в глубокой древности. Упоминания о тавернах - прообразах современных гостиниц и ресторанов - содержатся в древних манускриптах и относятся к г. Несмотря на то, что в тавернах предусматривались помещения для путешественников, купцов, основным их предназначением было предоставление услуг по питанию, в том числе и для означенной категории потребителей. Как реакция на развитие торговли и связанные с ней длительные разъезды, практически одновременно с тавернами появился другой тип предприятий — постоялые дворы, прообразы современных гостиниц. Так, в Римской империи была создана разветвленная сеть постоялых дворов, которые располагались в городах и деревнях вдоль основных дорог на расстоянии порядка 40 км.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

Наш курс «Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса» обучения слушатели пишут работу по предложенной теме или теме, связанной с их Реферат. Итоговая аттестация. 4. -. 4. Защита реферата. Итого:

Приятные внешность лицо, рост, фигура, вес , голос, хорошее здоровье, высокая работоспособность, энергичность, представительность Психологические качества Тип личности: Властность, амбициозность, агрессивность, превосходство, уравновешенность, независимость, смелость, творчество, созидательность, самоутверждение, упорство, мужество Интеллектуальные качества Высокий уровень интеллекта: Конечно, в какой-то степени может существовать связь между наличием этих качеств и лидерством.

Так, в истории известны лидеры высокого роста около см с представительной внешностью: Однако быть выше и крупнее, чем средний человек в группе, еще не значит быть в ней лидером. Ганди, имевших рост около см, подтверждают факт того, что индивиды с отклонениями в меньшую сторону могут вырасти до размеров очень влиятельных фигур мировой истории.

Ядро ресторанной системы — работа с заказами. Кроме того, клавиши для быстрого вызова блюд из меню могут быть снабжены иконами графическими образами , что существенно ускоряет их поиск. Все методы следует разделить на два класса:

Современные технологии и инструментарий менеджмента в сервисе . 4, Тема «Менеджмент в ресторанном бизнесе», ПК-6 .. с преподавателем студент может подготовить реферат, доклад или сообщение по теме занятия.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете.

Ресторанный бизнес

Дисциплина предусматривает изучение теоретических и практических основ организации ресторанного бизнеса, как сферы предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания. Особое внимание удалено проблемам менеджмента, рассматриваемым в разрезе повышения эффективности обслуживания и получения соответствующего экономического эффекта.

Кроме того, рассматриваются вопросы маркетинга и рекламы, особенности производственно-торговой деятельности, характеристика оборудования торговых помещений, принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг. Цели и задачи изучения дисциплины Цель:

Реферат: Современные направления менеджмента Министерство образования Дипломная работа: Створення нового підприємства ресторанного бізнесу ПРОЕКТ по учебной дисциплине «Менеджмент изменений» на тему.

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться.

Курсовая работа по туризму, ресторанному менеджменту, гостиничному бизнесу купить или заказать

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3.

Тема. Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск). Тип, Курсовая работа по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд.

В зависимости от особенностей и масштаба предприятия каждый из выделенных видов может включать в себя значительное число отдельных задач. В принципе подобные задачи возникают и при управлении малым предприятием, однако их реальный объем позволяет обеспечить удовлетворительное решение традиционными средствами бухгалтерского учета. Напомним, кстати, что в общем случае на предприятии можно выделить как минимум три вида учета: Управленческий учет представляет собой систему сбора, обработки и предоставления информации высшему менеджменту для принятия последним различных управленческих решений.

В этом его главное отличие от традиционного финансового бухгалтерского учета, ориентированного главным образом на внешних пользователей — кредиторов, акционеров, фискальные органы. Существующая система бухгалтерской отчетности все в меньшей степени отвечает современным требованиям к полноте, достоверности, оперативности информации, необходимой руководству предприятия. Управленческий учет является информационным инструментом контроллинга — концепции управления деятельностью предприятия путем реализации следующей циклической последовательности действий:

Темы готовых курсовых, рефератов, дипломных, контрольных по дисциплине Менеджмент

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом.

Вид, курсовая работа Особенности менеджмента в ресторанном бизнесе. 2 Глава. .. На тренингах администратор проводит тестирование на психологические темы, к примеру «Конфликты с клиентами».

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Ресторанное Дело Реферат Сочинения и курсовые работы

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Франчайзинговый пакет для предприятий общественного питания - это бизнес структура с определенной концепцией, ассортиментом продукции, услуг, дизайном, позволяющая организовать предпринимательскую деятельность с наименьшим риском.

Готовые рефераты по теме"Менеджмент" решения 61 · Ресторанный бизнес 4 · Производственный менеджмент 10 · Теория Тип работы: реферат.

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины. Именно мужчины в основном составляют первую группу.

Многие из них прибегают к услугам - еще чаще — 1 раз в неделю. Женщины в свою очередь в основном составляют вторую упомянутую группу.

Менеджмент и трудовые отношения

Теоретические аспекты ресторанного дела 1. Менеджмент и маркетинг на примере ресторана"Свельто" 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы.

маркетинговой и имиджевой политики развития ресторанного бизнеса. 3. Реферат. И (или) другие виды самостоятельной работы. Вид итогового контроля (зачет, экзамен) зачет Менеджмент ресторанного сервиса. . теоретические знания по избранной теме и проблемное изложение материала;.

Национальная кухня - это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться.

Особенности ресторанов с национальной кухней Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира необходимо побывать в тех местах, где она родилась.

Это могут быть и шикарные рестораны, которые предложат вам блюда современной национальной кухни, и семейные ресторанчики, спрятавшиеся от городской суеты на небольших улочках Рима или Леона, где гостей встречают домашними блюдами национальной кухни. Обычаи стола -- важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий, культурного обмена с соседями.

Поэтому национальная кухня -- одна из составляющих истории и материальной культуры народа. Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. В этом причина удивительной физиологической целесообразности народных поварских приемов и рецептур. Постепенно создавались национальные кухни, ставшие неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.

Рефераты на тему: Менеджмент

Однако наличие капитала ещё не говорит об успешном развитии бизнеса на рынке, где все время происходят качественные изменения предпочтений постоянной и потенциальной клиентуры. Незнание тонкостей ресторанного бизнеса и невнимательность к возможным альтернативам его развития не позволит предпринимателям опережать конкурентов и достичь хороших результатов. Одной из главных задач в настоящее время остается диагностика рынка ресторанных услуг и определение основных тенденций его развития, которые позволяют открыть предпринимателям новые возможности для основания бизнеса в наиболее востребованных и перспективных сегментных нишах, что, возможно, сможет привести к новому толчку развития ресторанного дела в Украине.

Андрусова Евгения Викторовна Матеріали ІІІ міжнародної науково- практичної конференції"Індустрія гостинності в країнах Європи". - грудня р.

Некоторые тезисы из работы по теме Менеджмент ресторанного бизнеса Введение Актуальность данной работы обусловлена тем, что наиболее эффективное развитие экономики страны, региона или предприятия происходит эволюционно через качественные изменения выпускаемых продуктов или предоставляемых услуг, используемых ресурсов, используемого оборудования или управленческих процессов.

Основным носителем новых конкурентоспособных идей, решений нестандартных задач или новых способов решения стандартных задач является персонал организации. Острая конкуренция между организациями заставляет их искать оптимальные стратегии развития на рынке и совершенствовать технологии управления бизнесом, внедряя здесь инновации. Условия функционирования всех организаций сегодня настолько изменились, что единственным путем их нормальной жизнедеятельности и конкурентоспособности является полная перестройка внутренних процессов и технологий управления, инновационное развитие на базе инновационного менеджмента.

Предприятие находится в Восточном административном округе города Москвы по адресу: Зал рассчитан на мест и оборудован барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие стулья и картины на стенах придают интерьеру неповторимый уют. В меню ресторана представлено разнообразие изысканных блюд, начиная от закусок, салатов и супов, заканчивая горячими закусками, рыбными блюдами и незабываемыми десертами. Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Менеджмент ресторанного бизнеса На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн