Карьерные рецепты: как стать ресторатором

За семь лет в ресторанном бизнесе летний Сергей Шевченко прошел путь от официанта до управляющего. Начав трудиться в столице, он успел поработать в Ужгороде и Чернигове, а сейчас снова вернулся в Киев. Сергей говорит, что карьеру в этой сфере ему помогли сделать трудолюбие, амбициозность и выносливость. Теперь рабочий день вообще ненормированный, в выходные и праздники -- полный аврал, но мне это даже нравится", -- рассказывает он. Похожих историй в этой сфере предостаточно. Кадровый Успех любого ресторана во многом зависит от профессионализма его сотрудников.

Лекция Нины Макогон «Как построить карьеру в ресторанном бизнесе»

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса образована Приказом В среднем можно сделать карьеру от рядового работника до генерального.

Самые популярные профили Как быстро сделать карьеру Устроившись на работу на скромную должность - например, секретаря, продавца или курьера, можно просидеть на своей"ступеньке" до пенсии. А можно стремительно подняться на самую верхушку карьерной лестницы. Конечно, карьерный рост во многом зависит от личных качеств работника. Но далеко не во всем. По мнению экспертов проще всего делать карьеру в"молодых" инновационных областях. Классический пример - информационные технологии.

В интернет-бизнесе развитие идет стремительно. Работники успешного старт-апа могут быстро пройти путь от младшей позиции до генерального директора. А вот в крупных компаниях делать стремительную карьеру достаточно сложно. В"старых" отраслях на путь с"низов" до руководящих позиций уйдет лет, потому что здесь карьера имеет четкие ступени, через которые не перепрыгнешь.

Другие сферы для нетерпеливых карьеристов - это туризм, ретейл, ресторанный бизнес и телекоммуникации. Если бизнес достаточно молодой, быстро развивающийся и проходящий фазу формирования, то в нем действительно намного легче добиться профессиональных успехов, и карьерный рост возможен значительно быстрее, чем, например, в производстве, металлургии, добыче и банковской отрасли, так как здесь требуются колоссальные опыт и знания.

Также карьеру сделать проще в финансовом секторе и сфере продаж, причем в любых областях - , страхование, ИТ, автобизнес, , фармацевтическая, производственная, добывающая отрасли и так далее. Определившись с отраслью, карьерист должен выбрать, в какой именно компании работать — отечественной или иностранной.

Гостинично-ресторанный бизнес, туризм Мечтаешь о работе в сфере гостеприимства, но не знаешь с чего начать? Гостиннично-ресторанный бизнес это отлаженный механизм, в котором каждое звено играет свою значительную роль. Каждый опытный руководитель проходил несколько этапов работы в отеле, в большинстве случаев начиная с менее престижных и оплачиваемых специальностей. Но есть отели которые предлагают стажировку сразу на позициях управляющего отелем или его заместителя, что дает возможность перенять опыт, повысить навыки и ознакомится со всеми тонкостями профессии.

Всю программу мероприятий можно посмотреть на сайте. и просто людей, желающих сделать карьеру в ресторанном бизнесе.

Служба с точки зрения официанта 11 Мая В прошлом номере мы рассмотрели основные принципы , которые позволят в ресторане наладить систему персонала. Этим может заняться только руководитель. В этом рассмотрим работу официанта с точки зрения сотрудника, дав рабочие советы тем, кто хочет построить свою работу серьёзно. Советы тем, кто хочет стать профессионалом Насущные вопросы для каждого работающего в зале Если подойти к работе в ресторане с точки зрения официанта, то основным вопросом для него будет: Они постоянны или это поток временных?

Как руководство относится к сотрудникам? Если вы хотите привлечь официанта, который будет нацелен на продолжительную работу и хорошие заработки, то стоит уже на собеседовании ответить на эти вопросы. Чему нужно поучиться официанту, решившему подработать Часто в ресторанах, особенно сетевых и формата , можно наблюдать, как официанты неумело обслуживают и так же неумело общаются с посетителями, а пожелание оставить чаевые отпечатано на ресторанном счёте.

Эффективен ли такой подход? Вот ещё один замкнутый круг, в котором молодой человек, решивший немного подзаработать в ресторане, не может этого сделать в силу отсутствия необходимых навыков, как профессиональных, так и коммуникативных.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе?

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную. Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций.

Карьера и свой бизнес · рестораны; Если бюджет позволяет, то можно сделать отличную рекламу для ТВ или же необычную.

Как строить карьеру, чтобы рекрутеры мечтали вас заполучить Нина Макогон — основатель агентства и журнала . У Нины на редкость прямой карьерный путь, выходящий за рамки одного проекта. Основное направление — это кадровое агентство. Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Нина, как ты получила первую работу и почему именно ресторанная история захватила тебя?

Я никогда не планировала работать в ресторанной сфере. Еще учась на 5-ом курсе в университете я подрабатывала в одном из самых известных тогда заведений — группа компаний Аркадия Новикова. Она как раз перестала работать в ресторане и основала свою компанию , которая специализировалась на организации гастролей шеф-поваров мишленовского уровня. Мы встретились с Леной. Мы понимали друг друга с полуслова и это очень помогало в работе.

представляет уникальный курс по ресторанному бизнесу

Татьяна Игоревна Вы думаете это просто реклама и там все обман? Но я была на собеседовании и меня сразу взяли, сказали что такие люди им нужны и карьерный рост обеспечен. Внешность презентабельная, высшее образование и опыта полно только в административной деятельности. Как мне быть не знаю, в дорогих ресторанах боюсь не видать позиции менеджера без протекции, хотя хватка у меня хорошая, и это именно то что мне интересно и что я люблю. Аудитор в крупной транснационалльной компании. Тоже самое, нам нужны лидеры и проч.

Расскажите о своем случае в соцсетях. Сейчас много площадок, где это можно сделать. TripAdvisor, Facebook и Instagram. Напишите в.

Нет комментариев По предложениям работы для неопытных и молодых кандидатов одной из лидирующих областей является сфера общественного питания. Предложения от предприятий быстрого обслуживания представляются молодым людям самыми привлекательными для начала карьерного пути. Выбор рабочих мест в них весьма обширен — от работников на кухне и уборщиков до вакансии директора кафе.

Большой выбор вакансий и их разнообразие связано с постоянным развитием ресторанов быстрого обслуживания за счет франчайзинговых сетей. Для такой работы не требуется специальная подготовка, график может быть гибким, а заработок — неплохим. Привлекает их также и возможность построить карьеру.

«Дрессированные официанты вызывают раздражение»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. В каких отраслях работодатели готовы дать шанс таким соискателям? Вот наиболее популярные позиции для студентов. Ресторанный бизнес Официант 14 руб. Правда, до 18 лет устраиваться можно только в те заведения, где не предполагается ночных смен.

Отельный бизнес – очень динамичная и комфортная индустрия, в которой можно довольно быстро сделать карьеру. Люди здесь не.

Топ-менеджмент, руководство высшего звена , Сфера обслуживания Управляющий ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссерами, а посетителей с актерами. Чтобы открыть небольшой ресторан, достаточно вложить в дело от до тыс. У вас нет лишних тысяч?

Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее. Ресторанный бизнес возник всего полтора десятилетия назад. Частных ресторанов тогда в стране не было вообще. Сегодня сложность в другом — схемы построения бизнеса уже отработаны, но на рынке — огромное количество конкурентов.