Гостиничный и ресторанный бизнес

Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или для продолжения профессионального образования в магистратуре. Практика Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики. Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем гостиничного сервиса на объектах индустрии размещения в различные туристские центры РФ: Москву, г. Санкт-Петербург, г. Ярославль, по Золотому кольцу. Для ознакомления студентов с объектами гостиничной деятельности УР и других регионов Центром туризма и образования ИСК организуются экскурсии по гостиницам, санаториям-профилакториям, базах отдыха и горнолыжных оздоровительных комплексах Ижевска и республики, осуществляются учебно-экскурсионные поездки в г.

НГУЭУ презентовал программу «Управление в гостиничном сервисе, ресторанном деле и туризме ( )»

Курсы профессиональной переподготовки гостиничный сервис дистанционно цена Цели и задачи курса Отзывы Описание Гостиниичный гостиница смогла выделиться среди многочисленных конкурентов, ей гостиничней предоставить постояльцам разнообразные и качественные цены, предложить гостям оптимальное соотношение цены по отношению к местоположению и оснащению сервиса, обеспечить вежливое и предупредительное отношение со стороны персонала.

Поэтому хостелу, отелю, пансионату или подобному заведению требуется эффективный менеджмент. Менеджер в пернподготовки гостиничного сервиса должен знать законы нашего государства, соблюдать Трудовой кодекс, разбираться в отчётности. Специалисту необходимо проводить успешные маркетинговые мероприятия, своевременно внедрять востребованные сервисами переподготовки, следить за квалификацией наёмных сотрудников.

Тогда профессионал сможет обеспечить высокую переподготовку отеля даже в дистанционный туристический сезон и добиться отличных показателей прибыли.

Руководитель гостиничного комплекса для ведения успешного бизнеса Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка.

В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. В г. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса.

Ресторатор — это специалист, который управляет рестораном, зачастую являясь его владельцем или совладельцем. Именно он определяет, на какой именно кухне будет специализироваться заведение, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это — профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением своего проекта.

Задачи и обязанности Профессия ресторатора относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель данного специалиста — сделать ресторан высококлассным, конкурентоспособным предприятием. Это подразумевает несколько задач:

Специализации: управление гостиничным бизнесом, экономика, финансы и специализируются на отельном, туристическом и ресторанном бизнесе. Мы предлагаем следующие программы обучения в высших отельных школах : можно назвать программой профессиональной подготовки, она даст вам .

РЭУ им. Плеханова РЭУ им. Плеханова - это бренд, и этим всё сказано! Престижнейший вуз, который держит марку. Заканчиваю в этом году, довольна на все ! Ирина Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь. Добавьте свой отзыв: Ольга 11 июля года в Дочь окончила 2 курса и могу вам искренне сказать, что ни разу не пожалела, что пошла учиться именно в РЭУ. Так случилось , что дочь всей душой полюбила свой вуз.

Да, преподаватели за два года встречались разные, но это никогда не было для нее трагедией, ну придет домой поворчит, поворчит и все. Что касается иностранного языка английского , дочь всегда выбирала группу ,где сильный преподаватель, даже если другие студенты переходили в другие группы, где менее требовательные преподаватели, ребенок понимал, что она пришла учиться и ей нужны знания.

Особенно сильным был английский на втором курсе. При поступлении у нее был высокий уровень знаний по английскому, думаю, что за два года она его не потеряла, а только получила еще больше знаний.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса

Ежегодно в институте проходят профессиональную подготовку и переподготовку до человек. В учебном процессе института наряду с профессорско-преподавательскими кадрами и учеными других вузов Москвы участвуют руководители и ответственные работники Министерств, НИИ, организаторы и ведущие специалисты России и зарубежных фирм. Слушатели в процессе обучения получают современные теоретические знания и практические рекомендации по использованию отечественного и зарубежного опыта на производстве в различных областях деятельности: Учебный процесс сопровождается демонстрацией современных технологий, программ и выдачей раздаточного материала.

Обязательным в обучении является ознакомление с научно-техническими достижениями современности, передовым опытом предприятий, организаций России и иностранных фирм, а также посещение тематических выставок.

Специализация «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии ». Профессиональная переподготовка по программе «Гостиничный и.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Читайте также: Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Интересные факты Причуды постояльцев отелей: Еще одно необычное поведение проявил постоялец отеля, который в самую жару попросил организовать дождь.

Гостинично-ресторанный бизнес

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Отельер" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Программы профессиональной переподготовки «Менеджмент туризма и . обслуживания в гостиничном и ресторанном бизнесе и эффективности.

Сервис гостинично-ресторанных комплексов — прикладной характер профессиональной подготовки На факультете социально-культурной деятельности и сервиса студенты направления Сервис, обучающиеся по программе прикладного бакалавриата, завершили преддипломную практику и отчитались об ее итогах на конференции.

Для большего погружения в профессию в образовательной программе значительно увеличен объем производственных практик. Выбор места прохождения практики связан с научными и практическими интересами студентов. Все студенты проходили практику на базе различных предприятий гостеприимства: В рамках преддипломной практики студенты изучали методы продвижения гостиничных услуг, современные технологии в ресторанном сервисе, методы мотивации персонала гостиницы, проблемы качества в гостиничном сервисе; анализировали внутреннюю и внешнюю среду гостиничного предприятия, состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в ЕАО.

Полученные результаты исследований лягут в основу дипломных работ студентов, а разработанные ими предложения получили одобрение специалистов и приняты к рассмотрению для дальнейшего внедрения. Остается только пожелать выпускникам удачи на защите выпускной квалификационной работы! Другие новости Непростой подвиг простого солдата 01 Апреля г.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Нормативный срок обучения: Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса.

программы профессиональной переподготовки обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе. 7.

Модель подготовки специалистов для предприятий гостинично-ресторанного бизнеса Введение к работе Актуальность исследования. Туризм в целом и индустрия гостеприимства, в частности, занимает особое место в мировой экономике. Доходы от гостиничного и ресторанного бизнеса занимают значительную долю в доходах мирового экспорта и в абсолютном выражении уступают только доходам в целом от туризма и от экспорта нефти. Согласно данным Госкомстата РФ, в России к концу века рынок гостиничных услуг был представлен средствами размещения, в том числе гостиницами с единовременной вместимостью мест.

Услуги питания в России в настоящее время реализуют более тыс. Оборот общественного питания в г. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Эти обстоятельства неблагоприятно влияют на экономику страны, качество обслуживания, не позволяют использовать огромные потенциальные возможности туризма как наиболее рентабельной отрасли хозяйства.

В условиях становления российского туристского рынка проблемы подбора и профессиональной подготовки кадров являются первостепенными для гости- нично-ресторанного бизнеса. В сфере гостеприимства человек и человеческий фактор должен играть большую роль, однако, в России проблемы туризма и гостеприимства, его кадрового обеспечения долгое время находились вне поля зрения законодательных и исполнительных органов государственной власти, что нанесло индустрии гостеприимства значительный урон.

Поэтому актуальная задача совершенствования подготовки специалистов сферы гостеприимства, формирования их профессиональных и деловых качеств выдвинулась на передний план в общей программе дальнейшего развития туризма и реформирования образовательной системы в России. В представленной работе исследовательский материал посвящен анализу актуального состояния подготовки кадров в сфере гостеприимства и перспектив развития этого процесса.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Программа обучения построена таким образом, чтобы учащиеся могли получить наиболее полное и актуальное образование максимально эффективно. Слушателей курсов ждут полезные знания, изложенные в удобном для восприятия виде, и потому наиболее полно представляющие информацию и позволяющие обучиться гостиничному делу быстро и эффективно. Можно выбрать наиболее удобный для Вас формат обучения - дистанционный, очный или индивидуальный вариант Вы сможете легко совместить обучение с работой или учёбой.

Активно развивающийся гостиничный бизнес является одним из самых популярных среди предпринимателей, значит, полученные Вами знания быстро найдут своё применение.

бря на кафедре гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ программы «Управление гостиничным бизнесом» на профессиональной.

Современные проблемы сервиса и туризма. Дополнительное образование в туризме и гостиничном бизнесе: Российский бизнес развивается очень активно, и потребность предприятий в подготовке квалифицированных кадров и повышении квалификации своих работников постоянно растет. При этом, по мнению ведущих аналитиков, сейчас в России крайний дефицит хорошего бизнес-образования как в туристском и гостиничном бизнесе, так и в других сферах деятельности. А образования, основанного на опыте российского бизнеса, - нет вообще.

Конечно, этому есть ряд причин, и основная - это то, что сам российский бизнес имеет совсем недолгую историю развития и слишком малый опыт, чтобы на его основе возникло качественное бизнес-образование. Именно поэтому большинство современных руководителей предпочитают вкладывать средства в подготовку сотрудников на рабочих местах, чем на дополнительное образование. Так, по подсчетам Высшей школы экономики, обучение сотрудников на рабочих местах обошлось бизнесу в г.

Анализ спроса на программы дополнительного образования и их структура В настоящее время нет данных по всему рынку о спросе на программы дополнительного образования, но есть отдельные исследования и статистика. Этот проект стартовал в октябре г. В настоящее время в информационной базе проекта более предложений по бизнес-образованию. Это самый большой в России выбор семинаров и тренингов по самым различным тематикам. При этом, содержание программы обучения играет даже чуть меньшую роль, чем имидж и репутация учебного заведения.

Школа отельера/ресторатора

С года все гостиницы РФ должны пройти обязательную классификацию, чтобы получить свидетельство о присвоении определенной категории звезд. Одним из требований к персоналу является наличие профильного образования. Программа обучения дает соответствующий диплом, актуальную законодательную базу, стандарты обслуживания, маркетинг и продвижение услуг.

Выведете свою гостиницу на новый уровень!

Ведущие данной программы в Институте ресторанного бизнеса - это самые MINI-MBA курса профессиональной переподготовки"Управление.

Уважаемые слушатели! Актуальность программы: Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день, а индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагаемым в сфере гостеприимства, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках.

Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей и рестораном — престижно и выгодно. Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков работы на предприятиях индустрии гостеприимства. Категория слушателей:

Гостиничное Дело

Программы дополнительного профессионального образования: МВА — это современная послевузовская профессиональная образовательная программа, ориентированная на подготовку высокопрофессиональных менеджеров-практиков, способных эффективно осуществлять руководство организацией в бизнес среде. Форма обучения:

Институт гостиничного бизнеса и туризма рад представить Вам самые актуальные и полезные программы для обучения специалистов в сфере гостиничного и курс «Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом» работу служащих – дело, требующее профессиональной подготовки.

СМИ о нас Программа реализуется совместно с управлением дополнительного образования вуза. По словам руководителя программы, доктора экономических наук, доцента, заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сфера туризма и гостеприимства очень чувствительна к любым изменениям, динамизм которых заставляет постоянно овладевать новыми знаниями и технологиями. В рамках презентационного выступления куратор программы, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг Ольга Леушина обозначила ее основную цель — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и приобретение новых знаний.

Формирование профессиональных компетенций, умений и навыков будет реализовано в рамках целого ряда актуальных и современных учебных курсов. В частности, лекционные, практические и семинарские занятия предполагаются по дисциплинам: Кроме того, серьезное внимание будет уделено подготовке по иностранному языку, межкультурным коммуникациям, проблемам оценки качества услуг.

По окончании обучения слушателям выдается диплом НГУЭУ о профессиональной переподготовке установленного образца. Трудоемкость программы — академических часов.